Agropecuària Les Pletes NEGRE BREGOLAT
De color intenso con tonos rojos y reflejos granates. Lágrima abundante y persistente.
Con la nariz se aprecian agradables notas de frutos secos tostados envueltas con el toffe, café y chocolate que dan paso a los aromas de fruta negra ( mora, endrina ) y regaliz.
En boca es fresco, con un tanino presente pero a la vez elegante y suave. Las notas glicéricas le confieren un buen paso por boca . Postgusto largo y persistente .
Vendimia manual en cajas y selección de uva. Recepcionado a baja temperatura previo a su procesado, despalillado , criomacerado y fermentado a temperatura controlada. Encubado durante 30 días con frecuentes remontadas al inicio de la fermentación alcohólica. Fermentación maloláctica en barrica. Crianza mínima de 12 meses en barrica. Embotellado y criado en botella un mínimo de 6 meses.
Maridaje: Ideal para acompañar quesos curados y todo tipo de carne, especialmente la caza, carne roja y asados.