13 GALARDONES PARA LOS VINOS DE LA DO COSTERS DEL SEGRE EN EL “CONCURSO GILBERT&GAILLARD CATALUNYA 2017”

13 GALARDONES PARA LOS VINOS DE LA DO COSTERS DEL SEGRE EN EL “CONCURSO GILBERT&GAILLARD CATALUNYA 2017”

El pasado miércoles 26 de abril de 2017, tuvo lugar la entrega de premios del Concurso Internacional de vinos Gilbert&Gaillard Catalunya 2017 en la sede del Departamento de Agricultura de Barcelona.

El acto presidido por el Sr. Salvador Puig director de Incavi y François Gilbert fundador del grupo Gilbert & Gaillard contó con la presencia de algunos representantes de las bodegas de la DO Costers del Segre galardonadas: Celler Mas de Móra, Celler Mas Garcia Muret, Bodegas Vila Corona, Bodegas Costers del Sió y Olga Codina secretaria técnica de la DO Costers del Segre.

Los vinos de la DO Costers del Segre han sido reconocidos con 1 medalla de Oro+90, 10 medallas de Oro y 2 de Plata.

Los vinos galardonados son:

MEDALLA ORO+90: Saó Expressiu 2010 de Mas Blanch i Jové.

MEDALLA ORO : 1780 ‘12 de Castell del Remei, Garnatxa de Cérvoles 2015 de Cérvoles Celler, Petit Saó 2014 y Saó Abrivat 2012 de Mas Blanch i Jové, Mas de Móra Reserva 2013 de Mas de Móra, Juna 2015 de Mas García Muret, Ànima de Raimat blanc 2016 y Ànima de Raimat negre 2014 de Raimat, SòlsXarel 2015 de Rubió de Sòls y Geol 2013 de Tomàs Cusiné.

MEDALLA PLATA: Llabustes Chardonnay 2016 de Bodegas Vila Corona y Alto Siós 2013 de Bodegas Costers del Sió.

En ésta edición se han catado un total de 352 vinos y cavas correspondientes a 106 bodegas catalanas. Además, los catadores también han podido visitar 15 bodegas de las diferentes DO catalanas.

Por segundo año consecutivo, las catas del concurso se han hecho en Catalunya, escogida en 2016 por el grupo Gilbert & Gaillard como la región vitivinícola para el desarrollo exclusivo de la degustación in situ de su concurso internacional de vinos.

Gilbert&Gaillard Multimedia de origen francés con más de 25 años de trayectoria, y con el objetivo específico en la difusión y calificación del vino; año tras año, realiza sus degustaciones a nivel mundial en los 5 continentes.