La DO Costers del Segre consolida su posicionamento en la Barcelona Wine Week

La DO Costers del Segre consolida su posicionamento en la Barcelona Wine Week

Espacio común con catorce bodegas y una cata de vinos comentada por el sumiller David Seijas 

La Denominación de Origen Costers del Segre consolida su posicionamiento en la Barcelona Wine Week con un espacio común de más de 150 metros cuadrados con la participación de catorce bodegas de la demarcación y una cata comentada de vinos monovarietales de uvas macabeu y garnacha. Tomàs Cusiné, presidente de la DO Costers del Segre se congratula de “la participación de las bodegas leridanas en esta feria, referente del sector, ya que serán cerca de veinte las marcas de Costers del Segre presentes en el certamen entre las que participan de forma conjunta, tienen espacio independiente o están representadas por sus distribuidores”.

Así, entre el lunes, día 3 de febrero, y el miércoles, día 5 de febrero, las bodegas Carviresa, Castell d'Encús, Castell del Remei, Celler de Sanui, Cérvoles Celler, Clos Pons, Costers del Sió, L'Olivera, Mas Blanch i Jové, Mas d'En Roy, Mas Ramoneda, Solana Roivert, Terrer de Pallars y Tomàs Cusiné compartirán calle en una feria que ha vuelto a completar su espacio expositivo en tiempo récord.

De forma complementaria, la Sala Principe de la Fira de Barcelona acogerá una cata de vinos de la DO Costers del Segre el miércoles, día 5 de febrero, a las 12 horas. La actividad, lleva por título “Descubrimiento del territorio de la DO Costers del Segre a través de dos de sus grandes variedades autóctonas, el Macabeu y la Garnacha” estará comentada por el reconocido sumiller David Seijas.

Barcelona Wine Week, el salón de referencia del vino español de calidad, se prepara para la mayor edición de su historia, que reunirá a más de 1.200 bodegas de toda España del 3 al 5 de febrero en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona. El salón, que se celebrará por primera vez en dos pabellones, crecerá un 30% en superficie ferial ocupada para responder la alta demanda de participación y espera atraer a más de 24.000 visitantes. La cita cuenta con un extenso programa de ponencias y catas que abordará las principales tendencias en el sector.