ENOGASTRONOMIA BAJO LAS ESTRELLAS
Dice el dicho que nada es por azar, todo tiene un por qué y el por qué de la actividad que nos presentan surge de la propia naturaleza, a traves de su belleza infinita.
La coincidencia en un mismo espacio geográfico de un paisaje excepcional con una luz extraordinaria; el viñedo y la gastronomía, expresadas en estas noches en base al vino de calidad de la Bodega Rubió de Sòls y la cocina de alto nivel del Restaurante la Solana, y la magia de los astros en el firmamento mostrados por los monitores astronómicos Starlight del Espacio Transmisor de Seró, les han llevado, de manera natural, a unirse para crear éstos encuentros que por sí solos son la experiencia completa del disfrute sensorial.
Los grandes protagonistas de la noche, a traves de los participantes, seran los cinco sentidos. La Vista se encantará con la magia del decorado natural que rodea, pintado con los colores de la puesta de sol que dará paso a las brillantes estrellas que se encienden en la oscuridad. El Oido recogerá el rumor del río Segre, el canto de los pájaros que, al atardecer, se recogen en los nidos y el sonido de los pasos mientras pasean entre las cepas. El Olfato alimentará el espíritu con los olores que desprenden los aromas seductores y elegantes del Xarel•lo en la copa. El Gusto gratificará la jornada maridando el Xarel-15 con la elaborada y exquisita cocina de Josep y Ricard. Y con el Tacto..., con el tacto atraparan el cielo y las estrellas que brillan.
DESARROLLO
18:00.- Recepción y presentación de la actividad.
18:30.- Paseo por el viñedo, donde se hara una explicación del lugar y el trabajo vitícola, además de disfrutar del entorno natural y salvaje. Se obserbará la puesta de sol disfrutando de un paisaje natural y salvaje, único, de gran belleza, entre viñedo, y en el fondo, dibujando el horizonte, el castillo milenario de Rubió y su pueblo abandonado rodeado por el río Segre. Imprescindible no olvidar la cámara fotográfica para inmortalizar el momento. Acabado el paseo se visitará la bodega con explicación de elaboración del vino de primera mano.
20:00.- Acomodación en la Sala de degustación: Presentación del vino y cata guiada a cargo de la enóloga Judit. Presentación del maridaje del vino con el menú gastronómico de temática astronómica, a cargo de sus creadores Josep y Ricard. Cena.
22:00.- Selección de videos cortos sobre el Universo y sesión virtual del cielo en tiempo real que permitirá acercarse a los planetas, nebulosas y galaxias más cercanas
22:30.- Si las nubes no lo impidem, salida al exterior para hacer la observación directa del cielo de la Noguera certificado como Reserva Turística Starlight, aprobada y auditada por la Unesco y amparada por la Organización Mundial de Turismo y la Asociación Internacional de Astronomia.
Sesiones:
Las sesiones programadas se realizaran los sábados 5 y 12 de marzo; 2, 9 y 30 de abril; el 7 de mayo, el 4 y 11 de junio.