Anima de Raimat blanco 2015 recibe una medalla de Oro en los premios CINVE 2016
La 12ª edición del Concurso Internacional de Vinos, Espirituosos y Aceites CINVE celebrado del 7 al 10 de febrero en al Casa de Colon de Huelva ha hecho pública la lista de premiados.
En total se han otorgado 242 medallas repartidas en 3 categorías: Vinos Tranquilos con 1 Gran Cinve, 4 Gran Oro, 104 Oro y 86 Plata. Vinos espumosos 1 Gran Cinve, 3 Gran Oro, 11 Oro y 10 Plata y Vinos Generosos 5 Gran Oro, 10 Oro y 7 Plata.
La entrega de premios tendrá lugar el próximo 5 de abril en Madrid en una cena en el Hotel Ritz.
Ànima de Raimat blanco 2015 es un vino elaborado por bodegas RAIMAT (Grupo Codorniu) con las variedades Chardonnay, Xarel.lo y Albariño. De color amarillo pálido con reflejos verdosos que denotan juventud y frescura, en nariz muy complejo, notas de fruta amarilla como los melocotones y nectarina, blanca como la pera y el melón, se mezclan con notas cítricas y tropicales que añaden frescura. Los aromas se enlazan con notas de flores blancas y hierbas aromáticas mediterráneas. En boca es un vino fresco y joven a la vez que estructurado y cremoso. Destacan las notas de fruta amarilla con un final fresco y cítrico que perdura largo tiempo.
El concurso CINVE fue creado en 2006 y se diferencia del resto de grandes concursos internacionales por la composición de su panel de cata. El Concurso Internacional de Vinos, Espirituosos y Aceites (CINVE'2016) está organizado por la empresa InsocFerial, pionera en España en actos relacionados con el vino y la gastronomía en general. Marbella y Sevilla, en España y Miami (EEUU) han sido algunas de sus anteriores.