Burbujas de Lleida 2016
Promoción conjunta de siete bodegas leridanas con espumosos de la DO Costers del Segre
La campaña de maridajes con espumosos de Lleida, Burbujas de Lleida 2016, fue presentada el pasado martes día 12 de julio en la Aula Gastronómica de Lleida. La iniciativa de Como Pomona se centra en la organización de cuatro cenas que se celebraran este verano (los días 21, 22 y 28 de julio y 11 de agosto) dónde diferentes menús maridaran con vinos espumosos de las bodegas Clos Pons, Cercavins, Castell del Remei, Costers del Sió, Analec, l’Olivera y Raimat, todas de la DO Costers del Segre.
El acto de presentación contó con la asistencia de los tres xefs que han elaborado los menús, el teniente de alcalde y Regidor de Turismo de Lleida, Rafael Peris; el alcalde de Alfarràs, Esteve Kleber, el consultor gastronómico Rafa Gimena, Como Pomona, encargado de comentar los maridajes, y representantes de las bodegas y colaboradores.
Xixo Castaño, es el encargado del maridaje del 22 de julio en el restaurante Malena de Gimenells; Gabriel Jové, responsable del menú del 28 de julio que se degustará en Cal Xirricló de Balaguer y, finalmente, Lluís Bonillo de la Aula Gastronómica que ha elaborado alguno de los platos que se degustaran al Castillo Templario de Gardeny en dos ocasiones: el 21 de julio y 11 de agosto en Las Noches del Templo dónde colabora también el sector agroalimentario leridano.
Burbujas de Lleida cuenta con el apoyo de La Ruta del Vino de Lleida y la DO Costers del Segre.
Plazas limitadas.
Reservas On-line http://bombolles.cat/2016-reserva-00.php