RAIMAT MARCA EL INICIO DE LA TEMPORADA DE VENDIMIA CON SU COSECHA MÁS ECOLÓGICA

RAIMAT MARCA EL INICIO DE LA TEMPORADA DE VENDIMIA CON SU COSECHA MÁS ECOLÓGICA

La bodega centenaria posee los viñedos más grandes en propiedad de toda Europa y se convertirá en una de las principales bodegas con producción certificada como ecológica
• Gracias a las condiciones climáticas excepcionales de este año, se espera una cosecha más que excelente, que se traducirá en vinos de alta calidad

La bodega familiar Raimat (Costers del Segre – Lleida) marca esta noche el inicio de la temporada de vendimia con su característica recolección manual nocturna, que este año por primera vez será ecológica.
Con una extensión de más de 2.000 hectáreas en propiedad, el viñedo más grande del continente, y la totalidad de su producción certificada como Viticultura Sostenible, Raimat comienza su vendimia más especial con cerca de 400 hectáreas ecológicas. Siguiendo esta tendencia, se convertirá en los próximos años en una de las principales bodegas españolas en tener la superfície más grande con certificado ecológico.

De noche y a mano. Sólo de ésta manera tan especial el equipo de viticultura de Raimat puede seleccionar la uva cepa a cepa, con la finalidad de asegurar unos vinos equilibrados e intensos. Además, la recolección nocturna, gracias a las bajas temperaturas, favorece la preservación del aroma y evita las fermentaciones no deseadas.

Gracias a las buenas condiciones climatológicas de este año, se prevee una cosecha de calidad súper-excelente, posiblemente la mejor de los últimos años. Según Xavier Farré, director de viticultura de Raimat “las condiciones han sido óptimas: un verano suave, maduración lenta, buen equilibrio, estrés moderado, todas ellas condiciones perfectas para hacer vinos excepcionales este año”.

La cosecha de ésta noche, que se inicia recogiendo la uva de la variedad chardonnay destinada a la elaboración de cava, llegará al mercado en aproximadamente un año y medio. La recolección proseguirá en Raimat con la vendimia de las cepas destinadas a la elaboración de vinos blancos que se alargará hasta mediados del mes de septiembre y que finalizará con la recolección de la uva tinta en octubre.